Иланг-иланг

950,00 руб.

100% Натуральное эфирное масло Иланг-иланг 

Cananga Odorata

Страна происхождения: о.Реюньон

объем
Количество

Эфирное масло иланг-иланга получают из прекрасных цветов тропического дерева методом водно-паровой дистилляции.

Цвет эфирного масла иланг-иланга бледно желтый.

Аромат масла насыщенный, сладкий, очень теплый, ласкающий, сочетающий леденцовую и цветочную основы в праздничном и очень интенсивном букете с пряным послевкусием.

Комплементарными к иланг-иланговому аромамаслу являются мятное, гвоздичное, апельсиновое, лемонграссовое, розовое, розового дерева, неролиевое, еловое, кипарисовое, сосновое, кедровое, вербеновое, коричное, грейпфрутовое, мандариновое, пальмарозовое масла и масло черного перца.

Лечебные свойства:

Считается, что иланг-иланг притягивает положительную энергию и любовь, восстанавливает и способствуют развитию личностного потенциала. Яркое и активное масло не только способно быстро сменить настроение и эмоциональный фон, оно вызывает чувство легкой эйфории, выступает одним из самых активных антидепрессантов и способствует глубокому расслаблению.

Иланг-иланг — одно из самых быстродействующих средств от ночных страхов для детей.

Это очень активный афродизиак-стимулятор, символизирующий нежность, тепло, силу, интуитивную чувственность, счастливые эмоции.

Из лечебных свойств иланг-илангового масла больше всего ценится способность успокаивающе воздействовать на частоту сердечных сокращений и дыхания. Благодаря ей данное эфирное масло помогает справиться с испугом, беспокойством, гневом и потрясениями, оно прекрасно подходит для экстремальных ситуаций и состояний.

Кроме того, масло иланг-иланг способствует нормализации кровяного давления, устранению спазмов, проявляет прекрасные противосудорожные и спазмоутоляющие свойства не только при головной боли, но и при любых других нарушениях. Это масло для зрелых женщин, способное облегчить симптомы климактерических изменений.

В косметологии иланг-иланг чаще всего применяют для улучшения характеристик средств по уходу за кожей любого типа: и на жирный, и на сухой эпидермис иланг-иланговое аромамасло влияет нормализирующе и стабилизирующе. Кроме воздействия на уровень кожного жира, это аромамасло эффективно выравнивает, разглаживает, увлажняет, омолаживает кожу и придает ей сияние. Считается идеальным эфирным маслом для стареющей, а также чрезмерно чувствительной или пористой кожи.

Восхитительный аромат иланг-иланга, отлично сочетающийся с естественными телесными запахами позволяет получить великолепное средство как для интимной косметики, так и для дезодорирования и ароматизации кожи.

Иланг-иланговое масло способствует восстановлению кожи после переохлаждения и солнечных ванн, закрепляет и надолго сохраняет загар.

Не менее эффективно это аромамасло и в качестве укрепляющего и восстанавливающего структуру средства по уходу за волосами и ногтями.

В бытовом применении очень хорошо проявило себя как средство от укусов насекомых.

Применение:

  • Для ароматизации комнат не более 4 капель масла в аромалампе.
  • Аромаванны лучше принимать при растворении масла в морской соли, йогурте или кефире — от 4 до 7 капель на процедуру не более 15 минут.
  • Для укрепления ногтей, снятия воспаления после загара, эротического массажа 5 капель иланг-илангового масла растворите в 10 мл любого растительного масла.
  • Для добавки в косметические средства, в том числе и крема, достаточно 3 капель аромамасла всего на 10 мл основы.
  • Для теплых компрессов достаточно пропитать повязку 4-5 каплями масла, растворенными в воде с помощью эмульгатора.
  • Внутрь иланг-иланговое масло принимают максимум по 2 капли с жидким эмульгатором и запивают кислой жидкостью — соком, кефиром, чаем с лимоном (в качестве успокаивающего, выравнивающего пульс и давление средства, при нарушениях обмена веществ, бессоннице).

 
Противопоказания:

  • Не применять детям до шести месяцев.
  • Не применять в течение первых четырех месяцев беременности.
  • Строго соблюдать дозировку (в избыточных количествах может вызвать головные боли и тошноту).
  • Перед применением проводить пробу на переносимость эфирных масел.